|
関東アマチュア選手権決勝競技出場の特別表彰選手。写真左から 金子光規(戸塚、30回出場) 宮本 清(高坂、25回出場) 庄司 由(東千葉、10回出場) 「競技ゴルフを始めて33年、そのなかで30回、何とかこの大会に出ることができました。丈夫な体に生まれたおかげですが、(それ以上に)ボランティアで大会運営をされているKGA競技委員の方々への感謝しかありません。どうもありがとうございました」(満50歳、金子光規あいさつ)
「私がゴルフを始めたのは23〜24歳のときでした。6年前(2013年)にこの大会から日本アマに進んだあと、もうこのクラスでは戦えないなぁと、一時は諦めたのですが、3年前に仲間から『(あと1回で届く)25回出場を目指したら?』と勧められ、今回何とか出ることができました。出てみると自分の子供・孫にあたる選手が楽しそうにゴルフをしている姿を見て、刺激になりました。無理かなぁとも思いますが、70過ぎまで、この大会を目標に頑張ります。最後に、私も競技委員さんへの感謝の言葉を述べたいと思います。どうもありがとうございました」(満68歳、宮本清あいさつ)
|
|