|
本年度の関東女子シニアゴルフ選手権は、第1ラウンドを77ストローク、6位タイで終えた近賀博子(久邇)が第2ラウンドは本競技のベストスコアとなる1オーバーパー、73ストロークの見事なスコアをマーク。逆転で本選手権4連覇を達成した。 「優勝スピーチをすることになるとは思わず、頭が真っ白な状態で、下手なスピーチで申し訳ありません。昨日はゴルフの内容の余りのひどさに反省しました。仕事や家庭のことが大変で、辛いこともあるなか、やっとこの選手権に出場できたことに喜ぶ仲間たちがいて、その仲間は74という素晴らしいスコアを出しているのに、私は何やってんだ、しっかりしなければと。仲間がいるからここまで来られたと思います。そして、日本女子シニアでも仲間と一緒に頑張って、関東の競技ゴルフを盛り上げていきたいと思います。今日はありがとうございました」(優勝スピーチ)
写真:中島敬夫KGA常務理事から優勝杯を授与される近賀博子 |
|