|
本年度の関東グランドシニア選手権は、この世代で「KGAを代表する存在」といえる田村敏明(小千谷、71歳)が、第2ラウンドをエージシュートに1打及ばない72打でプレー。終始安定したゴルフで、2位に4打差を付け、本選手権初制覇を果たした。 強い風雨のなか行われた、昨年の関東ミッドシニアに続くKGAのタイトル制覇となった。 「(雨と季節外れの寒さの)昨日、ある選手から『田村さんは悪天候が好きだから』と言われました。私は、別に好きなわけではありませんが、昨日は我慢のプレーを続けることができました。一転、今日は素晴らしいお天気で、みなさん昨日の分も取り戻そうとされたと思います。そのなかで私自身も上手くやれたんじゃないかと思っています。グランドシニアは早いうちに獲りたいと考えていました。幸い、2年目にして獲ることができました。今後も精進したいと思います」(田村) 写真:吉田裕明KGA副理事長から優勝杯を授与される田村敏明 |
|